Come vi avevo anticipato qui eccovi la ricetta della ciambella di cioccolato al Nero d'Avola.....vi posso assicurare che è buonissima sia per grandi che per piccini. Buona merendina!!!
Ciambella di cioccolato al Nero d'Avola
Ingredienti
100 ml di Nero d'Avola
300 g zucchero a velo
200 g di burro
70 g cacao amaro
160 g farina 00
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
In una casseruola versate lo zucchero e il burro e fate sciogliere. Unite il cacao amaro e il nero d'avola e fate cuocere a fuoco moderato fino ad ottenere una crema densa.
Prelevate un bicchiere dal composto e mettetelo da parte.
In una ciotola a parte sbattete le uova e unite poco per volta la farina. Aggiungete la crema di cioccolato e mescolate lentamente e infine il lievito.
Versate in uno stampo imburrato ed infarinato e infornate per 30 minuti a 180°C.*
A cottura ultimata prima di sformare, fare dei piccoli fori e versare parte della crema al cioccolato messa da parte e lasciare riposare coprendo con pellicola.
Prima di servire capovolgete su un piatto da portata e versate sopra la rimanente crema di cioccolato e decorate con granella di zucchero.
Procedimento Cook'in
Versate nel boccale del Cook'in il vino, lo zucchero, il burro a pezzetti e il cacao.
Cuocete per 3" a 50° vel. 4
Dal composto prelevate un bicchiere e mettete da parte.
Unite la farina e le uova e impastate per 1 minuto a vel. 4 e con le lame in movimento aggiungere il lievito per dolci.
Versate in uno stampo imburrato ed infarinato e infornate per 30 minuti a 180°C.
*Procedete come sopra.
Ho assaggiato la ciambella al cioccolato per il suo compleanno e sono rimasto sorpreso come questo dolce dall'apparenza semplice potesse essere così buono e delicato.
RispondiEliminaEcco, questa la voglio proprio provare!!!
RispondiEliminaUn bacione Sara!!!